FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2017/6/13
萬事達卡(MASTERCARD) 擬加碼在新加坡投資科技研發及增聘相關人才

位於新加坡的萬事達卡(MasterCard)亞太總部日前表示,新加坡創新實驗室所研發的多項數位技術,已成功在其他國家廣泛使用,顯示新加坡擁有良好的科研環境和優秀科技人才,爰該公司擬加碼在新加坡投資科技研發以及增聘相關人員。


上述實驗室主管Tobias Puehse指出,亞洲係MasterCard推動創新科技發展主要市場,新加坡不僅擁有眾多優秀高深科技(deep technology)人才,普通科技人才表現亦佳,適合作為研發基地。新加坡創新實驗室的「作品」包括與機器人Pepper銜接的數位付款技術,可處理點菜訂單與信用卡交易,該服務預計於本(2017)年內推出。另亦有結合電子錢包支付系統的「MasterPass」和手機上網訂貨付款的「Qkr! with Masterpass」。目前澳洲15%中大型學校已開始採用Qkr!,方便家長支付學費、購買制服與課本等。