FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2021/2/20
新加坡短期洽商一站式專用防疫設施「會聚@樟宜(CONNECT@CHANGI)」開幕
  • 新加坡副總理兼經濟政策統籌部長及財政部長王瑞杰本(2021)年2月18日為短期商務旅客赴星洽公的全新一站式專用防疫設施-「會聚@樟宜(Connect@Changi)」主持開幕式時指出,由於新冠疫情短期內不會消失,大家須學習與病毒共存,並透過創新點子,克服病毒對工作和生活所造成的局限,包括如何以更安全的方式,舉辦較大規模的活動和會議。恢復商務旅行和國際會議,對推動新加坡和區域經濟甦極為重要,亦有助於加快受疫情重創的會展和酒店業復甦,維持星國作為全球商業中心的地位。
  • 王瑞杰副總理表示,許多企業已在線上開會,但實體會議仍是達成交易和決策的重要一環,因此,新加坡政府於去(2020)年12月宣布推出「新聯繫計畫(Connect@Singapore)」,各國公務及商務旅客可透過此計畫入境新加坡14天,無須隔離,但在入境前後和逗留期間須接受聚合?鏈式反應(PCR)檢測,入境後亦僅能入住指定設施,並在同一設施內進行商務活動。隨著Connect@Changi開幕,Connect@Singapore也正式啟動,首批外國商務客最快兩周後抵達。
  • Connect@Changi係由包括新加坡淡馬錫控股、雅詩閣、樟宜機場集團、醫療保健集團Sheares Healthcare、會展公司SingEx-Sphere Holdings,以及盛裕控股集團等財團合資打造及管理。該設施將分階段啟用,目前已建好150間客房和40間會議室,會議室可容納4至22人,預計本年較遲時全面投入運作,屆時可同時接待約1,300名商務客。每晚房價由384星元起,包括逗留期間的PCR檢測費、每日三餐及往返機場的接送服務;會議室則另按時計費。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。