FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2017/6/12
2017年新加坡亞洲電信及資訊展 台灣精品 揚帆啟航新南向市場

2017年5月23日至25日

新加坡最具代表性的電信資訊展-2017年新加坡亞洲電信及資訊展(CommunicAsia 2017),吸引50個國家1,250家參展商,並有23個國家館,參觀人數超過三萬人次、國際買主超過百分之五十。全球大廠如CISCO、SIEMENS、HUIWAI、SINGTEL、ABS等均齊聚一堂。
為協助臺灣廠商爭取全球快速發展的智慧物聯通訊商機,由經濟部國際貿易局主辦,外貿協會執行的臺灣產業形象廣宣計畫(IEP) ,率領19家廠商50件台灣精品以國家館優質形象首度參加該展,展出包含「物聯網IOT」、「智慧城市」、「企業移動」及「綠色能源」等四大主題的創新專業產品。

本次台灣精品館展出資通訊及安控產業具領導地位的台灣精品產品,包括:宏碁獲得2016美國TMC年度通信大獎的Acer abUC企業通信平臺;華碩全新規格工作站,由Nvidia在2017年5月10日發表:華碩ESC8000 G3是首臺具備Nvidia 視覺運算技術的GPU伺服器電腦硬體設備,功能更強大;研華WebAccess/Cloud是一個讓設工廠自動化的軟體,並向下採集工廠設備數據,將機臺資訊上傳到雲端平臺,並發展大數據分析,優化工廠效能;晶睿通訊高效能影像壓縮技術的快速球網路攝影機,在夜晚也能清晰拍出距離250公尺遠的影像,可變角度紅外光設計,其紅外線距離可隨鏡頭對焦處,提供清楚的夜視影像,讓日夜安全無死角;普萊德創新運用再生能源轉換為網路電力,使國家公園等寬廣戶外區域也能順利布建安全監控。宏碁通信更受邀參加CommunicAsia 2017大會舉辦的數位企業論壇,發表「如何應用企業通信4.0來推動企業轉型」,分享利用軟體定義及All IP技術融合行動與辦公室通信,協助企業加速數位轉型,打造高效率的工作團隊。

新加坡已連續三年被評選為世界排名第二、亞洲排名第一最具備網際網路條件的國家,資通訊技術涵蓋消費類技術、電子商務、金融服務及互動數位媒體及電信等行業。藉由這個平臺,協助臺灣廠商發表最創新的技術,期待以新加坡為新南向市場物聯網產業拓銷的起點,為亞洲矽谷計畫布局,成為國際大廠在亞洲資通訊產業的首要考量。