FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2017/5/24
新加坡COMMUNICASIA展 台灣精品揚帆啟航新南向市場
為協助臺灣廠商爭取全球快速發展的智慧物聯通訊商機,由經濟部國際貿易局主辦,外貿協會執行的臺灣產業形象廣宣計畫(IEP) ,5月23日至5月25日率領19家廠商50件台灣精品以國家館優質形象首度參加亞洲最重要的電訊科技大展-新加坡亞洲電信及資訊展,展出包含「物聯網IOT」、「智慧城市」、「企業移動」及「綠色能源」等四大主題的創新專業產品。

為擴大參展推廣行銷綜效,貿協精心規劃於開幕首日辦理「台灣智慧通訊創新產品發表記者會」,由台灣精品廠商宏碁、研華、華碩、普萊德及晶睿通訊發表最新技術及獲得台灣精品金銀質獎的創新產品。彰顯台灣在智慧物聯通訊解決方案之雄厚科技能量。

駐新加坡台北代表處代表梁國新表示:「新加坡為台灣重要經貿夥伴,長久以來臺星之間在各個領域交流互動密切,台灣精品首次參加CommunicAsia,我們希望透過這個機會,將更多臺灣具有創新技術的優質產品推廣到新加坡,及透過這個展覽平台更擴大至新南向市場,並藉此促進廣泛之商業合作及技術交流。」,外貿協會行銷處副處長楊光明表示: 「臺灣廠商具有雄厚研發設計與國際行銷能量,Taiwan Excellence為政府協助台灣優良企業品牌及創新產品行銷目標市場,希望在這裡尋求更多國際合作機會。」

台灣精品館本次以揚帆啟航概念之館體設計,位居該展國際專業買主登記入場之聚焦目光第一展位,更以台灣精品品牌專區,凸顯台灣優良產品創新價值與優質形象,除驚艷買主更普獲參展廠商肯定與好評。

本次台灣精品館展出資通訊及安控產業具領導地位之台灣精品產品,包括:宏碁獲得2016美國TMC年度通信大獎的Acer abUC企業通信平台;華碩全新規格工作站,由Nvidia於今年5月10日發表: 華碩ESC8000 G3是首台具備Nvidia 視覺運算技術的GPU伺服器電腦硬體設備,功能更強大;研華WebAccess/Cloud是一個讓設工廠自動化的軟體,並向下採集工廠設備數據,將機台資訊上傳到雲端平台,並發展大數據分析,優化工廠效能;晶睿通訊高效能影像壓縮技術的快速球網路攝影機在夜晚也能清晰拍出距離250公尺遠的影像,可變角度紅外光設計,其紅外線距離可隨鏡頭對焦處,提供清楚的夜視影像,讓日夜安全無死角;普萊德創新運用再生能源轉換為網路電力,使國家公園等寬廣戶外區域也能順利布建安全監控。宏碁通信更受邀參加Communic Asia 2017大會舉辦之數位企業論壇,發表「如何應用企業通信4.0來推動企業轉型」,分享利用軟體定義及All IP技術融合行動與辦公室通信,協助企業加速數位轉型,打造高效率的工作團隊。

新加坡已連續3年被評選為世界排名第2、亞洲排名第1最具備網際網路條件的國家,資通訊技術涵蓋消費類技術、電子商務、金融服務及互動數位媒體及電信等行業。本次參加的CommunicAsia就是新加坡最具代表信的電信資訊展,展出面積4萬5千平方,吸引50個國家1250家參展商,並有23個國家館,預估參觀人數超過三萬人次、國際買主超過百分之五十。全球大廠如CISCO、SIEMENS、HUIWAI、SINGTEL、ABS等均齊聚一堂。臺灣今年參與廠商眾多,除台灣精品館的19家廠商外,另包括電電公會帶領20家廠商及8家自行參展的臺灣廠商前來參與。藉由這個平台,協助臺灣廠商發表最創新的技術,期待以新加坡為新南向市場物聯網產業拓銷的起點,為亞洲矽谷計劃佈局,成為國際大廠在亞洲資通訊產業的首要考量。

 

本案聯絡主管:
行銷專案處 楊光明 副處長
02-2725-5200 #1333
scottyang@taitra.org.tw