FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2019/6/24
紐西蘭航空引進無人機技術為大飛機進行維修檢查

據紐西蘭媒體6月18日報導,紐西蘭航空公司將與ST Engineering合作開發一種名為DroScan的無人機系統,可製造高解析度圖像供工作人員檢視,以便應用於檢查飛機表面,並使用智慧演算法對圖片進行檢測分析,對受損區域進行進一步審查。

紐西蘭航空公司首席地勤運營官Carrie Hurihanganui表示,紐航致力於探索新式且具有創新性的運營方式,這也包括飛機工程領域,渠指出“使用無人機進行飛機檢查只需要1-2個小時即可完成,較傳統方式檢驗大約節省5個小時,這意味著可以更快地發現問題,如果需要進行維修的話,也能夠讓我們的客機更快地回到空中。”此一無人機檢測試驗已在新加坡樟宜機場進行,紐航客機將在此地進行維護檢查,將來也可能會在紐國境內使用此項技術。

ST Engineering航太工業部門副總裁Jeffrey Lam表示,採用這種無人機技術將會改善客機的維護和修理效能,為航空業帶來巨大價值;目前,ST Engineering和紐航並計畫合作製造可供飛機使用的3D替換零配件

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。