FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2017/11/16
紐西蘭全國房價中位?呈上漲趨勢,然奧克蘭與尼爾森兩個城市出?下跌

紐西蘭ASB?行於上周公布住房信心調查(ASB Housing Confidence Survey),顯示紐國人民對房價的預期觸及6年來低點,尤其對奧克蘭房地產市場前景最為悲觀,房價?期降至8年的新低。

紐西蘭房地產協會(REINZ)最新報告顯示,本年10月份?克蘭房价中位?同比下跌3.2%,至85万紐幣,這是自2010年12月以來的最大跌幅。另一個房價下跌的城市是尼爾森(Nelson),該地區的房價同比下跌6.8%,至447,500紐幣,為2012年4月以來的最大跌幅。而其他地區的房價均呈上漲趨勢,不包含?克蘭地區,全紐房價中位數上漲8.5%,達到創紀錄的44萬紐幣。

紐國房地產協會執行長Bindi Norwell表示,“?克蘭地區的房價同比下跌3.2%,主要是由於?克蘭舊的市中心邊界出售大量公寓,導致整個地區的房價中位?下降。?克蘭市中心的房價中位?下跌了17%,是16個月以來的最低水平。”

該報告指出,房產銷售依然低迷,10月份全國?售的房產?量同比下降了16%,至5689;?克蘭地區的房產銷量大幅下降21%,至1632。此外,與2016年10月相比,全國房屋的平均銷售天數增加了2天,從32天增加到34天。