FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2018/2/8
紐西蘭失業率降至2008年12月以來最低水準,但非完全就業人數增加

依據紐西蘭統計局日前發布資料顯示,紐西蘭就業人數2017年第4季增加0.5%,失業率從前一季度的4.6%降至4.5%,為9年來最低點。此外私部門薪資之季增長率0.4%,公部門為0.5%,平均季增長0.4%,全年增長1.8%。
然而,紐西蘭「非完全就業 (underemployment)」人數增加,已達到12.1%,此數據反映紐國計有34萬人期待更多的工作,顯示就業市場仍有增加的能量。然而研究同時顯示,有49%的民間部門業者表示技術勞工不足,而31%的業者表示雇用非技術勞工亦有困難。此等資訊顯示,紐西蘭勞動市場對技術勞工的需求訊息與配對情形,仍有不足。
就業訊息發布後,紐幣兌美元匯率從73.05美分升至73.47美分;另市場預測紐儲備銀行
將維持官方利率為1.75%不變。