FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2019/9/27
紐西蘭政府推出減稅新政,鼓勵中小企業創新成長

紐西蘭政府日前宣布將取消企業擴張所面臨的兩項障礙,以支持紐國公司進行創新發展,促進投資新資產和商業模式,並為新創企業提供更好的成功機會。

財政部長Grant Robertson表示,政府將對紐西蘭的商業稅收準則進行全面改革,為中小企業和新創企業製定新的稅收優惠政策。並將對所謂的“虧損連續性規則”(loss continuity rules)進行修改,即企業上年度的虧損是否能夠適用於當前年度。

依照當前稅務制度,紐西蘭企業研究潛在商業投資的成本是不能減稅的,包括購買新資產或改變公司的營商方式;由於風險太大,成本太高致使許多企業家不願花錢改善經營模式。然而根據新政,如果一家企業投資提高產品質量的新技術,但最終沒有成功,該企業依舊可以就該成本申請減稅。

新稅收計劃將於明年年初提交國會審議,預定改革將從下個稅務年度開始生效。為簡化流程,降低合規成本,並照顧中小型企業,新稅務規定將針對不超過1萬紐幣、符合條件的支出立即給予扣除減稅。

備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。