FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2018/12/4
【電子商務行銷秘笈】關於B2B數位廣告行銷,3個你不能不知道的事

根據Google指出有90%的B2B買主會透過網路關鍵字搜尋,蒐集企業採購產品資訊。且有71%的B2B買主通常會從通用的產品關鍵字詞開始搜尋,並不會直接搜尋企業品牌。簡單來說,B2B買主會先找產品,而不是品牌本身。對中小企業而言,通用產品關鍵字詞廣告對於B2B買主剛開始進入企業或產業購買旅程有顯著的影響力。

B2B數位廣告行銷策略相較於B2C而言,目標群眾鎖定應更加精準,而現今多元數位廣告媒體,所提供的廣告進階目標族群設定功能已能幫助中小企業有效運用行銷預算去觸及對的B2B買主,來宣傳他們的產品,台灣經貿網每年協助會員協助規劃B2B數位廣告行銷,從產品/品牌關鍵字遴選、拓銷市場廣告購買策略、優化等全都一手包辦,用小小的預算即可精準開發海外潛在買主市場。如下分享3個B2B數位廣告行銷策略,來協助中小企業成功提升搜尋引擎關鍵字廣告效益。

  • 設定搜尋引擎關鍵字目標受眾區隔,提升數位廣告行銷效益:

搜尋引擎關鍵字目標受眾區隔能讓B2B中小企業,將有限的行銷預算分配給不同目標族群區塊。像是運用第三方數據,如搜尋引擎訪客數據資料包含教育程度、年齡、性別、收入、興趣分類等,是一個能有效提升傳統搜尋關鍵字行銷成效的方法。企業所提供的產品如想針對特定年齡客戶宣傳時,如何做好年齡層區隔就相當重要,可針對不同年齡的目標受眾進行作行銷預算分配,來提升整體數位廣告行銷的效益。

  • 分類周到的關鍵字規劃挑選,長遠溝通經營B2B客戶:

分類周到的關鍵字規劃挑選是一個主要提升數位廣告行銷成效的方式。在初步規劃帳戶架構時,思考如何運用高點擊但低成本的關鍵字,對於長遠溝通經營有興趣目標受眾是很重要的。成功開發一個新的B2B買主夥伴,需要經過漫長而多重行銷接觸點,來傳達企業品牌產品資訊,以及建立信任。聰明地透過區隔關鍵字詞組,像是關鍵字詞組包含「information」或「review」,應與包含「pricing」、「free trial」等,置入到不同廣告活動,依照B2B買主不同購買階段,去客製不同品牌行銷訊息。而數位廣告行銷有周到關鍵字詞規劃,甚至比只單純作目標受眾區隔來得更為重要。

  • 善用廣告再行銷,觸及舊訪客:

在完整運用目標受眾及關鍵字去區隔目標受眾後,針對已造訪過網站訪客,區隔建立搜尋再行銷廣告,如藉由已造訪訪客網站瀏覽行為,區隔其產品興趣,針對不同興趣的訪客,傳達對應且相關的品牌產品訊息,能有效加強買主對於品牌印象,進而增加產品詢價的機會。對於B2B數位廣告行銷,個人化的企業數位廣告體驗已成為趨勢。

參考資料:https://www.thesearchagency.com/2018/09/4-strategies-working-for-paid-b2b-advertisers-in-2018/

https://www.thinkwithgoogle.com/consumer-insights/the-changing-face-b2b-marketing/