FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
新聞與活動
2017/11/21
紐西蘭推動KIWIBUILD計畫,加速新住房建造

紐西蘭商業創新暨就業部(MBIE)甫公布數據顯示,紐國住房缺口為71,194套,其中奧克蘭地區住房危機最為嚴重,達44,738套,其次為威靈頓地區的9312套。MBIE係依據人口增長與新建房屋數量比較,評估城市住宅短缺情形。
工黨聯合政府計畫在未來10年建造10萬套新住房,並斥資20億紐元推動KiwiBuild計
畫。依據本項計畫,在未來3年間每年將逐步增加1萬套優質且可負擔的新住房,提供?首次購屋者,其中一半住房位于?克蘭。紐國住房部長Phil Twyford於11月19日接受TVNZ訪問時表示,對政府的住房政策持樂觀態度。他認為政府能?以平均每天建造27個以上房子的速度,達到建設10萬套住房的KiwiBuild目標。T部長重申,政府將致力遏制大規模的公屋拋售,渠表示上?政府大規模?售公屋的結果,導致紐國目前大量無家可歸的情形,強調紐國需要更多的公屋,?解現況。
Twyford部長表示將與開發商討論加快住房建造的計畫;此外渠表示,紐國農戶對在肥沃的土地上建造房屋表示擔憂,渠將與農業種植者討論此等問題。