FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
商情與市場報告
關稅優惠通關作業
臺薩宏FTA之貿易商機




內容摘要:

臺薩宏FTA之貿易商機-薩爾瓦多

一、關稅調降內容及原產地規定

(一)關稅調降時程

根據表1薩爾瓦多對我國之降稅時程表,在HS8位碼的6,283項產品中,有3,589項的產品屬於A類零關稅項目,占57.15%,其次分為B、C、D、C-、D-類,分別為5年、10年、15年等量降稅以及自第5和第10年起分五年降為零關稅。此外,尚有E類(排除項目)產品1,609項、F類(一次減讓20%)產品124項以及I類(自11~20年逐年降至零關稅)產品15項等。薩國較我國與其他中美洲國家FTA排除項目較多,比例達25.41%,涵蓋農業及工業產品,包括肉品、乳製品、糖、菸葉、藥劑、塑膠製品、紙版、棉紗、棉梭織物、合成纖維紗、針織成衣、鞋類、鋼鐵製品、汽機車及零件等。

 

臺薩宏FTA之貿易商機-宏都拉斯

一、關稅調降內容及原產地規定

(一)關稅調降時程

根據表1,宏都拉斯對我國之降稅時程表,在HS8位碼的6,259項產品中,有3,878項的產品屬於A類零關稅項目,占61.95%,其次分為B、C、D類,分為5年、10年及15年等量降稅,以及C-、D-等集中於後期五年逐年降至零關稅,預計10年後宏國將有70.30%之產品完全開放給我國自由進入。此外,尚有F類產品屬於關稅一次減讓20%、I類產品自11~20年逐年降至零關稅。另外,宏國排除類(E類)產品共有1,305項,這些項目分部於各章,包括猪肉、禽肉、乳製品、糖、菸葉、藥劑、塑膠、紙板、針織成衣、鋼鐵製品、汽機車及零組件等項。

附件下載
臺薩宏FTA之貿易商機-薩爾瓦多 
臺薩宏FTA之貿易商機-宏都拉斯