FTA, ECA, ECFA, 關稅, 關稅查詢, 自由貿易, 自由貿易協定, 自貿協定, 貿易協定, 兩岸經貿協定, 兩岸貿易協定, 兩岸經濟合作架構協議, FTA入口網, FTA關稅, 台星協定, 台新協定, 新加坡協定, ASTEP, 台紐協定, ANZTEC, 關稅協定, 台灣FTA, 台灣ECA, 台灣關稅, 台星經濟夥伴協定, 經濟合作協議, 中美洲5國FTA, 中美洲FTA, 台巴FTA, 巴拿馬FTA, 台瓜FTA, 瓜地馬拉FTA, 台尼FTA, 尼加拉瓜FTA, 台薩FTA, 薩爾瓦多FTA, 台宏FTA, 宏都拉斯FTA, 台日投資協議, 台日電子商務合作協議, 台日FTA 臺灣 ECA | FTA 總入口網站
商情與市場報告
關稅優惠通關作業
臺巴FTA貿易商機




內容摘要:

一、關稅調降內容及原產地規定

(一)關稅調降時程

根據表1,巴拿馬對我國之降稅時程表,在HS8位碼的8,915項產品中,有4,323項的產品屬於A類零關稅項目,占48.5%,其次分為B、C類,分5年、10年等量降稅。由於2008年B類產品(占22.3%)關稅也降為零,所以總計超過70.8%產品今年已屬於零關稅。至2013年,台灣輸巴拿馬約有94.3%的產品為零關稅。僅剩下佔全部產品5.7%的506項為排除類產品,這些項目幾乎全部集中在初級產品(HS01~24章),主要是以稻米、猪肉、蛋品、茶葉、餅乾、植物油、乳製品、咖啡及煙草為主;而屬於排除類之工業產品較少,主要是小汽車、褲襪及少數針織類產品。

附件下載
臺巴FTA之貿易商機